.
Задать
вопрос

День города

Число заместителей мэра Нижнего Новгорода сократится с 13 до 8 человек

Новости -Лента новостей -16 апреля

Более чем в полтора раза – с 13 до 8 – сократится число заместителей мэра Нижнего Новгорода. Об этом заявил Владимир Панов на тематическом брифинге, который состоялся 16 апреля 2018 года.

Градоначальник представил проект новой структуры администрации города, которую внес на рассмотрение депутатов городской Думы. Владимир Панов разъяснил, что статус заместителей главы города утратят руководители районов.

Первым заместителем мэра, ответственным за финансы, инвестиции и муниципальное имущество останется Наталия Казачкова. Перед ней поставлена задача повышать собираемость налоговых и неналоговых доходов, а также эффективность бюджетных расходов. В ее зоне ответственности также будет экология, как одно из приоритетных направлений работы мэрии.

Еще семеро заместителей будут отвечать за следующие отрасли:

-- образование, культура и спорт;

-- градостроительное развитие и капитальный ремонт;

-- дорожное хозяйство и транспорт, выделенные в отдельное направление. «Средняя скорость движения по дорогам Нижнего Новгорода падает, и с этим необходимо что-то делать. Перед руководителем блока будет поставлена задача внедрить на дорогах города «умные светофоры» и «умные остановки», -- заявил Владимир Панов;

-- жилье и инженерная инфраструктура, благоустройство, безопасность и управление делами. Первоочередной задачей блока будет усовершенствование обратной связи с жителями по проблемам ЖКХ;

-- экономическое развитие, предпринимательство, туризм и госзакупки;

-- информационные технологии и связь;

-- социальная политика, социальные проекты и коммуникации. Особое внимание мэр поручил обратить на социальную поддержку молодежи и привлечение жителей «третьего возраста» к социальной жизни города. «У них есть время и желание активно в этом участвовать», -- пояснил Владимир Панов.

Мэр Нижнего Новгорода отметил, что обсуждал проект структуры с депутатами городской Думы, членами Общественной палаты и ОНФ. «На сегодняшний день все стороны согласились, что это интересная структура, которая поможет, с одной стороны, повысить эффективность работы городской администрации, а с другой – сделать более прозрачной ответственность каждого руководителя за свое направление. Главный вопрос – приведет ли это к повышению численности муниципальных служащих? Мой ответ – нет, категорически. Со временем мы, наоборот, должны прийти к снижению количества служащих. Этого можно добиться только за счет повышения эффективности работы», -- заявил Владимир Панов.

Градоначальник призвал горожан, имеющих опыт работы в соответствующих отраслях, предлагать свои кандидатуры на посты заместителей главы города. «Вакансии в администрации однозначно будут, поэтому я буду искренне рад, если активные и профессиональные нижегородцы предложат свои кандидатуры. После рассмотрения вопроса на заседании гордумы жителям будет предложен комфортный способ отправить свое резюме», -- пояснил Владимир Панов.

 

 

Поделиться с друзьями:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?

Регистрация


Логин:*
Пароль:*
Повтор:*
Эл. почта:*
ФИО:*
Адрес:*
Телефон:
* — обязательные для заполнения поля