.
Задать
вопрос

День города

«В решении вопроса о правильности начисления платежей для меня основным критерием стала справедливость», - Владимир Панов

Новости -Лента новостей -16 мая

Мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов встретился с жителями Автозаводского района, чтобы обсудить и разъяснить принятое решение о корректировке платежей за отопление.

Как отметил Владимир Панов, это общение с автозаводчанами - не первое, поэтому он рассказал собравшимся о том, что удалось сделать со времени их последней встречи.

«Принято принципиально важное решение - обнулить перерасчет. В ближайшее время жители получат квитанции, в которых в графе перерасчет будет стоять ноль. Жители получат их в обычном порядке в свой почтовый ящик. Никуда ходить не надо. Если люди уже оплатили платежки за апрель с учетом повышенного перерасчета, то в следующие месяцы она будет учтена», - заявил Владимир Панов.

По словам мэра, также дано поручение администрации Автозаводского района, на каждом подъезде всех домов, которые оказались в сложившейся ситуации, разместить разъясняющую информацию, касающуюся перерасчета.

Как пояснил Владимир Панов, жители Автозавода и части Ленинского района попали в правовую коллизию, когда примененные акты правительства и законы в части федерального регулирования тарифов привели к тому, что финансово пострадали нижегородцы.

«Поэтому в решении вопроса правильности начисления платежей для меня основным критерием стала справедливость. Вот почему и глава региона, и правительство, и я, как глава города, вмешались, чтобы защитить жителей», - подчеркнул мэр.

По его словам, в домах, где зафиксировано увеличение платы за тепло, поверка общедомовых счетчиков не проводилась в течение длительного времени, в части домов - до полугода. А после поверки счетчики показывали потребление тепла в доме существенно ниже нормативного. Но жители вынуждены были платить за тепло по нормативу, тем самым оплачивая недополученные услуги. Кроме того, по итогам года это вылилось в перерасчет платежей в сторону увеличения.

«Проанализировав документы, мы пришли к выводу, что нужна доработка подзаконных актов для того, чтобы ситуация, подобная автозаводской, не повторилась в других городах нашей страны, и уже обратились в Минстрой РФ с предложением внести изменения», - отметил Владимир Панов.

Как заметил руководитель АО «Волгаэнергосбыт» Андрей Орлихин, что сложившаяся ситуация должна стать уроком.

«Если мы смотрим на закон и на правила в отрыве от того, для чего они созданы, они перестают работать. Сейчас мы берем все недоработки на себя: до конца года планируем сформировать базу поверенных счетчиков, чтобы выставлять счета по ним», - сказал Андрей Орлихин.

Кроме того, Владимир Панов также пояснил собравшимся, что в тех квитанциях, где перерасчет был сделан в сторону уменьшения платежей, а такие тоже были, изменений не предусмотрено.

Жители Автозавода поблагодарили мэра города Владимира Панова за поддержку и реальные результаты работы по сложившейся ситуации. 

Напомним, ранее глава Нижегородской области Глеб Никитин заявил, что платежки с завышенными суммами за отопление в Автозаводском районе будут аннулированы. Перерасчеты с уменьшением платежа останутся в силе.

Кроме того, сообщалось, что глава города Владимир Панов на брифинге, который состоялся в мэрии с участием министра энергетики и ЖКХ Нижегородской области Андрея Черткова, заявил, что новые платежные документы придут жителям Автозавода до конца текущей недели.  

Поделиться с друзьями:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?

Регистрация


Логин:*
Пароль:*
Повтор:*
Эл. почта:*
ФИО:*
Адрес:*
Телефон:
* — обязательные для заполнения поля