.
Задать
вопрос

День города

Комплексное благоустройство дворовых территорий должно отвечать требованиям практичности и безопасности», - Дмитрий Сивохин

Новости -Лента новостей -10 августа

Глава администрации Сормовского района Дмитрий Сивохин проинспектировал ход ремонта двух дворовых территорий, вошедших в приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды».

Благоустройство в границах домов №№2, 3, 4, 5 и 6 по улице Дмитрия Павлова предусматривает ремонт проездов и тротуаров, установку скамеек и урн, трех контейнерных площадок, ограждений газонов и детской площадки. У всех домов, участвующих в данной программе, уже отремонтированы входные группы и цоколи. Площадь квартала - 27 193 квадратных метра.

Площадь дворовой территории на проспекте Кораблестроителей в границах домов №№ 24/1, 24/2, 26/1, 26/2, 28, 30 и 32 составляет 59 004 квадратных метра. В жилом квартале ремонтируются проезды и тротуары, устанавливаются ограждения газонов, скамейки и урны.

«Комплексное благоустройство дворовых территорий должно отвечать требованиям практичности и безопасности. Проезды и тротуары должны быть комфортными для автомобилистов и пешеходов, установленные игровые элементы на детских площадках - безопасными для юных сормовичей. Срок окончания работ по благоустройству дворовых территорий 1 сентября текущего года. Оцениваю готовность ремонтных работ на 90%, что соответствует графику», - резюмировал Дмитрий Сивохин.

Ранее сообщалось, что мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов представил депутатам городской Думы новый подход к формированию направлений деятельности городской администрации на 2018-2019 годы. Одним из ключевых проектов развития города стала программа «Формирование комфортной городской среды». Общественные обсуждения концепций благоустройства городских пространств проходили в каждом районе Нижнего Новгорода. В них приняли участие больше 200 тысяч нижегородцев.

 

Поделиться с друзьями:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?

Регистрация


Логин:*
Пароль:*
Повтор:*
Эл. почта:*
ФИО:*
Адрес:*
Телефон:
* — обязательные для заполнения поля