Расчистка от наледи пешеходных дорожек, уборка мусора идет сегодня в сквере на ул. Мончегорская, сквере Прыгунова, детской игровой площадке на пр. Молодежный и на территории паркового озера. Общественные пространства были благоустроены по программе «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

«Сотрудники районного управления благоустройства проводят инспекционные выезды по контролю за состоянием общественных территорий после зимнего периода, в том числе, с представителями подрядных организаций», - отметил глава администрации Автозаводского района Александр Нагин.

Более 990 дворников и 28 единиц техники работают на придомовых территориях, центральные улицы, внутриквартальные проезды приводят в порядок 155 дорожных рабочих и 28 единиц техники.

Мойка колесоотбойных брусов идет на пр. Молодежный. На ул. Коломенская, Южном шоссе идет сбор мусора с газонов. Расчистка прибордюрных полос идет на ул. Дьяконова, пр. Октября, Ореховская, пр. Бусыгина и др.

Ранее глава города Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев поручил главам администраций районов проверить состояние общественных пространств, благоустроенных по нацпроекту.

Кроме того, 5 апреля в Нижнем Новгорода стартовал месячник по благоустройству. Мероприятия продлятся до 15 мая.
Ранее глава города Юрий Шалабаев напомнил, что в прошлом году в рамках нацпроекта благоустроили 33 парка и сквера, в этом году стоит задача обустроить еще 34 общественных пространства. Напомним, 133 общественных пространства будут выставлены на рейтинговое голосование в Нижегородской области по проекту «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда» в 2021 году. Голосование начнется 26 апреля и завершится 30 мая. «Общественные пространства – победители будут благоустроены в 2022 году», – сказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.
Так как федеральная платформа za.gorodsreda.ru разработана на базе нижегородского портала «Голос За», для удобства жителей Нижегородской области было принято решение интегрировать областную платформу в федеральный проект. Поэтому нижегородцы смогут проголосовать за объекты, которые благоустроят в 2022 году, и на сайте golosza.ru, и на федеральной платформе za.gorodsreda.ru (при выборе Нижегородской области среди регионов России будет осуществлен переход на golosza.ru). Проголосовать за общественное пространство можно будет, в том числе через свою учетную запись на портале «Госуслуги».