С 12 по 16 декабря 2019 года в Москве состоялся федеральный очный этап Всероссийского конкурса лидеров и руководителей детских и молодежных общественных объединений «Лидер XXI века».

Никита Григорьев, руководитель детского общественного объединения «Апельсин» школы №118 Московского района города Нижний Новгород, занял 2 место в номинации «Руководитель детского общественного объединения 18-25 лет».

«15 декабря прошла церемония закрытия четвёртого  Зимнего Фестиваля Российского движения школьников. Он собрал 2000 самых активных школьников из всех регионов страны, педагогов, финалистов всероссийских конкурсов «Лига вожатых»  и «Лидер XXI века». На торжественной церемонии закрытия прозвучали имена лучших лидеров и руководителей 2019 года. Среди победителей конкурса Никита Григорьев из Нижегородской области, который стал одним из лучших  за день до своего ухода на службу в армию», - сообщается на официальном сайте «Российского движения школьников».

 

Справка. Организаторами конкурса «Лидер XXI века»  являются федеральное агентство по делам молодежи и федеральное государственное бюджетное учреждение «Российский детско-юношеский центр».

Цель конкурса - формирование и популяризация позитивного образа молодого гражданина Российской Федерации, включенного в решение социально значимых проблем, развитие институтов гражданского общества, а также поддержка деятельности детских и молодежных общественных объединений и организаций.

Конкурс проводился в 4 этапа: муниципальный, региональный, федеральный заочный и федеральный очный.

В 2019 году конкурс проходил в восьми номинациях. Всего на участие было направлено почти 300 заявок из 65 регионов страны.