Руководство детского сада № 304 на проспекте Героев и школы № 115  на ул. Просвещенской, 4 а, обратилось в администрацию Московского района с просьбой убрать аварийные деревья,  растущие по соседству. После обследования насаждений было принято решение об их ликвидации, сообщает районная администрация.

По словам главы Московского района Владимира Кропотина, в 2019 году подрядные организации осуществили вырубку около 400 деревьев общим объемом 964,08м3. «Мы убираем деревья, которые угрожают безопасности населения. Сигналы от жителей поступают часто, мы все поверяем и только потом принимаем решение о вырубке или кронировании. В зоне особого внимания зеленые насаждения, растующие возле детских учреждений», - подчеркнул он.

Также руководитель добавил, что обращения по сносу зеленых насаждений поступают и на личных приемах. «12 декабря в ходе общероссийского приема граждан ко мне обратился Юрий Комаров с просьбой убрать деревья у первого подъезда дома №89 по ул. Березовской. Житель сообщил, что деревья сильно наклонились и представляют опасность как для людей, так и для автомобилей. Специалисты вышли на место, ситуация была критическая, деревья убрали», - рассказал Владимир Кропотин.

Как сообщили в администрации района, 12 декабря  Владимир Кропотин и его первый заместитель Михаил Серпов приняли участие в общероссийском приеме граждан. Свои вопросы смогли задать 18 граждан.

Напомним, мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов поручил главам районов и руководителям структурных подразделений в работе с населением особое внимание уделять организации личных приемов. В 2018-2019 гг. глава города лично провел 17 выездных встреч с жителями районов.