Глава Московского района Владимир Кропотин вместе с представителями родительского контроля проверил качество питания в МАДОУ «Детский сад №346».

«Мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов поручил руководителям районных администраций систематически проверять организацию питания в образовательных и дошкольных учреждениях. Сегодня мы проверили складские помещения и пищевой блок в детском саду №346. Все члены комиссии отметили, что условия хранения соответствуют нормам, сроки годности продуктов выдержаны, а меню соблюдается согласно утвержденному плану», – подчеркнул Владимир Кропотин. Во время инспекции он также пообщался с ребятами, которые рассказали ему о своих любимых блюдах, которые готовят повара детсада.

«Самый главный показатель качества питания – это то, что после окончания трапезы у ребят пустые тарелки – значит, им нравится, и они кушают с удовольствием. Для нас и родительского комитета важно, чтобы питание было сбалансированным и вкусным», – сказал глава района.

Перед едой воспитанники соблюдают правила гигиены – моют руки, а также помогают воспитателям накрывать на стол – для этого у них есть дежурные.

Представитель родительского комитета Наталья Блохина отметила, что комиссия постоянно следит за условиями хранения продуктов и их сроками годности. «Моя дочь с аппетитом ест в садике, даже иногда лучше, чем дома. Повара здесь работают не первый год, готовят с душой, дети всегда довольны», – поделилась она.