Акция «С добрым Новым годом!» стартовала в Московском районе. Как сообщили в районной администрации, до 10 января 2020 года социальный патруль поздравит детей из неблагополучных семей и семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, с Новым годом и Рождеством.

«Представители комиссии по делам несовершеннолетних и соцработники уже посетили 12 семей, 6 из них – многодетные. Дед Мороз и Снегурочка вручили ребятам новогодние подарки», - рассказал председатель районной комиссии по делам несовершеннолетних, глава Московского района Владимир Кропотин.

«Кстати, на роль главного волшебника – Деда Мороза мы пригласили сотрудника полиции. Естественно, ни дети, ни родители не догадались об этом!» - поделилась впечатлениями ответственный секретарь комиссии Татьяна Пономарева.

Как отметили в администрации района, в праздники социальные патрули будут не только дарить подарки детям, но и следить за тем, чтобы их родители надлежащим образом выполняли свои обязанности. В ходе рейдов проводятся профилактические беседы с родителями и подростками. На межведомственном контроле находится 30 семей.

Владимир Кропотин добавил, что акция «С добрым Новым годом!» проходит в районе не первый год. «Хочется, чтобы в каждый дом пришел праздник, чтобы каждый ребенок почувствовал себя в центре внимания, чтобы любовь и взаимоуважение царило в каждой семье! А каждый родитель стал добрым волшебником для своего ребенка!» - подчеркнул он.

Всего в рамках акции будет осуществлено более 150 выходов в семьи. Новогодние подарки получит 51 ребенок.