Глава Московского района Владимир Кропотин совместно с сотрудниками домоуправляющей компании проверил исполнение обращений граждан, поступивших в администрацию района.

Так, жительницы дома №22 по улице Черняховского Галины Клочковой на одной из встреч с главой района пожаловалась на плохое состояние системы водоотвода сточных вод в доме. «Сток для дождевых и талых вод сам разрушился или воронку дождеприемника повредили при очистке кровли от снега в прошлую зиму, но стена дома стала мокнуть. Вода стекала по стене, в квартиры стала попадать влага», - рассказала нижегородка.

«Я обратился в домоуправляющую компанию с просьбой  разобраться в ситуации в кратчайшие сроки. Специалисты провели обследование и полностью заменили систему водоотвода сейчас. Я пообщался с заявительницей – она осталась довольна работой, это главное», - отметил Владимир Кропотин.

Руководитель района также посетил улицу Куйбышева, 12, откуда от жителей поступал сигнал о давно не ремонтируемом подъезде.

«Дом двухэтажный, двухподъездный. В подъездах заменили окна. Один подъезд уже отремонтировали, а второй – домоуправляющая компания должна будет привести в надлежащее состояние в первом квартале 2020 года», - сообщил он.

Отметим, в 2019 году глава Московского района провел 42 приема, в ходе которых принял 142 гражданина. По результатам из 142 обращений: 21 - решено положительно, по 118 – даны разъяснения, 3 – в стадии рассмотрения.

Напомним, мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов поручил главам районов и руководителям структурных подразделений в работе с населением особое внимание уделять организации личных приемов. Как сообщалось ранее, 2018-2019 гг. глава города лично провел 18 выездных встреч с жителями районов. Дважды встречи проходили во всех восьми районах города: Автозаводском, Сормовском, Приокском, Московском, Ленинском, Советском, Канавинском и Нижегородском. По три встречи прошли в Автозаводском и Приокском районах.