Заместитель главы администрации города Нижнего Новгорода Леонид Самухин и глава администрации Московского района Владимир Кропотин совместно с представителями Управления по делам ГО и ЧС Нижнего Новгорода проверили готовность личного состава и техники предприятий к предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в условиях весеннего таяния снега.

По словам руководителя района, в противопаводковый отряд входят 46 сотрудников из семи организаций и учреждений. «На вооружении сборного отряда находится 25 единиц водооткачивающей, инженерной и автомобильной техники», - уточнил Владимир Кропотин.

В ходе осмотра особое внимание было уделено обеспеченности аварийно-технических команд необходимой спецодеждой и запасом материально технических средств. Кроме того, была осмотрена техника на предмет работоспособности, а также наличия инструмента и принадлежностей, паспортов на автомобили и всех необходимых документов.

По итогам смотра вся техника признана исправной и готовой к работе. В завершении мероприятия коммунально-технической службе было дано поручение по организации постоянного контроля мест возможных подтоплений.

«Считаю, что подготовка хорошая, но прошу бдительности не терять и быть готовыми к оперативной ликвидации «сюрпризов» весеннего половодья», - резюмировал Леонид Самухин.