Глава Московского района Владимир Кропотин встретился сегодня с активными жителями района. Вместе они оценили состояние бульвара Авиастроителей, благоустроенного по программе «Формирование комфортной городской среды» (ФКГС) в прошлом году.

По словам председателя ТОС «Орджоникидзе» Людмилы Маркеевой, подрядчик был выбран добросовестный. «Благоустройства на бульваре Авиастроителей не было 30 лет. Работы выполнены качественно. Мы видим, что брусчатка, фонари - все в хорошем состоянии», - отметила она.

В ходе встречи глава района сообщил, на следующей неделе подрядная организация ООО «Автодорстрой» планирует приступить ко второй очереди благоустройства общественного пространства. Владимир Кропотин напомнил, что в рамках первой очереди на бульваре полностью сформирована дорожно-тропиночная сеть, готов к эксплуатации сухой фонтан, установлены светильники.

«В 2020 году планируется вторая очередь, в рамках которой запланирована установка малых архитектурных форм: металлических ограждений, урн, скамеек. Также проект предусматривает озеленение территории, ремонт стелы самолета, установка детских и спортивных площадок, устройство цветников. Для контроля за работой подрядчика, как и в прошлом году, обязательно будут приглашены жители Московского района, потому что важно знать точку зрения людей, для которых непосредственно и благоустраивается бульвар», -подчеркнул Владимир Кропотин.

В ходе проверки жители поинтересовались, когда буду пущены фонтаны на бульваре и в сквере имени Грабина. Глава района отметил, что это произойдет, как только позволит эпидемиологическая обстановка. «Фонтан на бульваре Авиастроителей мы сможем запустить только после окончания всех работ в рамках второй очереди. Действующий фонтан во время мероприятий по благоустройству - это источник опасности», - подытожил Владимир Кропотин.

Напомним, в этом году по программе ФКГС в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в Нижнем Новгороде планируется благоустроить 32 общественных пространства – это вдвое больше, чем в прошлом году. Как заявил исполняющий полномочия главы города Юрий Шалабаев, «все главы районов должны регулярно контролировать ход работ, а подрядчики – успеть выполнить благоустройство к осени».

«Контролировать работы традиционно будут и горожане, подрядчикам нужно прислушиваться к их замечаниям. На следующий год реализация программы «Формирование комфортной городской среды» продолжится. С 23 июня до 6 июля этого года в Нижнем Новгороде пройдет рейтинговое онлайн-голосование по выбору общественных территорий для благоустройства в 2021 году. Отдать свой голос можно будет онлайн, зарегистрировавшись на сайте GolosZa.ru, или 1 июля 2020 года – на территориальных счетных участках вместе с голосованием за поправки в Конституцию РФ», – сообщил Юрий Шалабаев.