Кампания этого года по благоустройству парков и скверов подходит к концу. 14 из 16 запланированных пространств готовы. Мэр Владимир Панов вместе с нижегородцами проверил качество работ в парке Дубки.
Как доложил мэру глава Ленинского района Алексей Глазов, за прошедшую неделю в Дубках завершили бетонные работы вокруг детской площадки, расположенной в центре парка, восстановили возвышенность с двумя детскими горками, уложили брусчатку на центральной площадке за комплексом «Лукоморье», выполнили покрытие из резиновой крошки и отсева на воркаут-площадке, а также завершили установку площадки для дрессировки и выгула собак.
По просьбе жителей при установке детских площадок, площадок для воркаута и прогулочных дорожек особое внимание уделяют сохранению деревьев и их корневой системы. Кроме того, совместно с жителями была разработана и согласована схема маршрута пешеходных дорожек. Еще одним пожеланием жителей стала установка сетки вокруг футбольного поля.
Глава района напомнил, что подрядчика в парке пришлось менять в середине сентября, потому что организация, выигравшая конкурс в начале лета, не справилась. Новый подрядчик работает быстро и обещает полностью завершить благоустройство Дубков к декабрю.