Сбор мусора, оставшийся после зимы, выполнен в сквере Воротынского, сквере около гостиницы «Заречная» и парке Станкозавод Ленинского района. Продолжается откачка талых вод на пр. Ленина 49/2, пер. Тургайский, 3 и ул. Тельмана. Кроме того, сегодня дорожники выполнили ямочный ремонт на ул. Новикова-Прибоя.
 «Большое внимание в уборке уделяется общественным пространствам – паркам и скверам. Рабочие также продолжают очистку прибордюрных полос, собирают мусор, откачивают талые воды с проблемных участков», - заявил глава администрации Ленинского района города Нижнего Новгорода Александр Кулагин.
В районной администрации добавили, что сегодня прошли работы по расчистке ул. Перекопская, 10, прибордюрной полосы на ул. Карповская, 1, пр. Ленина, 44в, 48б, 52а, ул. Июльских Дней, 9, пер. Тургайский, 3, ул. Молитовская, 6/1, ул. Героя Попова, 8, ул. Даргомыжского, 13, 19/3, 19/4, пл. Комсомольская, пер. Трамвайный, 23, б. Заречный, 3.
Напомним, 5 апреля в Нижнем Новгороде стартовал месячник по благоустройству. Мероприятия продлятся до 15 мая.
«Основные виды работ в рамках месячника будут сделаны муниципальными службами, однако мы приветствуем участие горожан, работников промышленных предприятий, общественных организаций. О датах и времени проведения субботников будет объявлено заранее. Все желающие принять участие в уборке городских территорий будут обеспечены всем необходимым инвентарём. А собранный после субботников мусор вывезут коммунальные службы, чтобы уже к 15 мая город был полностью готов к летнему сезону», - заявил Юрий Шалабаев.
Ранее сообщалось, по данным ФГБУ «Верхне-Волжское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», в феврале 2021 года были перекрыты абсолютные максимумы месячного количества осадков: их количество в нагорной части города составило 246% (91 мм) от средних многолетних значений и 260% (78 мм) в заречной части. За период с 1936 по 2020 годы по нагорной части города и в период 1945 по 2020 годы по заречной части максимальное месячное количество осадков в феврале отмечалось по нагорной части в 2001 году, а в заречной – в 1966 году.