Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав в июле-августе провела рейды, направленные на предупреждение несчастных случаев, предотвращение травматизма и гибели детей и подростков при пожарах, на дорогах, водоемах.
Рейды проводились с участием сотрудников полиции, МЧС, управления социальной защиты населения по местам концентрации несовершеннолетних и по семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации.
С родителями проведен инструктаж, направленный на предупреждение несчастных случаев с несовершеннолетними и членами их семей в результате пожаров,
несчастных случаев в быту. Одновременно им были вручены буклеты и памятки о мерах пожарной безопасности при эксплуатации электрического и газового оборудования, печного отопления, также проведены беседы о запрете на купание в местах, не предусмотренных для купания в период летних каникул.
Всего были посещено более 20 семей.
13 августа в ночное время состоялся рейд социального патруля КДН и ЗП совместно в отделом полиции № 5 по улице Рождественской и прилегающим улицам по выполнению законов Нижегородской области № 23- Закон НО от 09.03.2010 «Об ограничении пребывания несовершеннолетних в общественных местах» (в ночное время) и № 141-Закон НО от 31.10.2012 «О профилактике алкогольной зависимости несовершеннолетних». Нарушений законов не выявлено.
Данная работа позволит своевременно повлиять на подростков, призвать к законопослушному поведению.