На улице Тропинина в Приокском районе по просьбам жителей устанавливают новые лестницы на входах в подъезды. Работы ведутся по программе формирования комфортной городской среды.

В администрации района рассказали, что местных жителей, судя по их обращениям, больше всего волнует состояние входных групп у домов № 8, 10 и 12 по улице Тропинина и недостаточное количество детских площадок. И то, и другое исправят в рамках федеральной программы благоустройства.

«Хорошо, что жители интересуются ходом работ, у нас есть от них обратная связь. Например, люди рады, что теперь можно беспрепятственно ходить по тротуарам, – машины на них заехать не смогут. Сейчас продолжается установка бортового камня, асфальтировка тротуаров и декоративный ремонт входных групп», - отметил глава администрации Приокского района Михаил Шатилов.

В районной администрации также добавили, что на улице Тропинина планируется установить 3 131 погонный метр бортового камня, отремонтировать 2 951 квадратный метр тротуара, 11 260 квадратных метров проездов и парковок. Также будут установлены новые контейнерные площадки, лавочки, жалюзийные решетки на подвальные окна, заменены козырьки.

Напомним, по словам мэра Владимира Панова, в 2019 году на благоустройство Нижнего Новгорода по программе формирования комфортной городской среды выделено на треть больше средств, чем в 2018 году. Работы идут на 15 общественных пространствах: это вторые очереди работ в парках и скверах, начатые в прошлом году, а также восемь новых пространств. Кроме того, в программу благоустройства на этот год вошли 138 городских дворов.