Более 1 500 человек побывали на рок-фестивале «R-Oka», который прошел в парке «Приокский» в минувшие выходные. В течение семи часов можно было услышать отечественных рок-исполнителей. Организаторами фестиваля выступили администрация Приокского района и некоммерческая организация Ассоциация «Содействие искусству и творчеству».

На мероприятии выступили 8 нижегородских групп: Пальмагуд, D7, Гуччи Гэнг, Ridols, Томматы, Светлая сторона, Сармат и Рокфор. Среди них были как новички, так и мэтры фестиваля. Следует отметить, что на мероприятии были представлены рок-группы, которые играют в разных жанрах. Каждую из команд после выступления наградили памятными подарками и дипломами от организаторов и представителей районных властей.

«Уже в третий раз мы собираем нижегородские рок-группы в парке «Приокский», и каждый раз слушателей все больше. Это своеобразная фишка нашего района, ведь команды получают отличную возможность заявить о себе во всеуслышание. Предварительно группы прошли тщательный отбор и прослушивание, что помогло сделать фестиваль качественным и интересным для самого широкого круга слушателей. Думаю, у нижегородцев появились любимые исполнители и песни», - сказала заместитель главы Приокского района, начальник управления по организационной работе Ольга Деревянкина.

 «Я сегодня провел здесь весь день, музыка не прекращалась ни на минуту. Все было очень гармонично. Было видно, что на сцену вышли нижегородцы, которые отлично играют на гитарах и знают толк в хорошей музыке. Я в восторге», - отметил один из слушателей фестиваля.

Помимо рок-выступлений, гости фестиваля настоящий средневековый бой и выставку байков. Финальной точкой фестиваля стало зажигательное файер-шоу.