25 октября 2020 года скоропостижно скончался Александр Александрович Бондаренко, 34 года возглавлявший Детскую школу искусств № 7 Нижнего Новгорода, сообщили в департаменте культуры.

Александр Александрович родился 8 июня 1947 года в городе Магнитогорске Челябинской области. За время работы в качестве директора школы искусств проявил себя инициативным, знающим своё дело руководителем. Так, за первые 4 года работы построил и ввёл в эксплуатацию новое отдельное двухэтажное здание школы, сохранив при этом старое.

В 1990 году музыкальная школа, по его инициативе, была реорганизована в детскую школу искусств. Контингент учащихся вырос вдвое - до 590 человек. Было открыто новое перспективное хореографическое отделение, наряду с которым успешно развиваются все направления инструментального искусства, оркестр народных инструментов, семь хоров, специализации по композиции и вокалу. В настоящее время Школа прочно занимает одно из ведущих мест в городе по результатам работы. Более 200 учащихся ежегодно становятся лауреатами областных, региональных, всероссийских и международных конкурсов, обеспечивая поступление выпускников на все отделения Нижегородского музыкального колледжа. В 2020 году число учащихся увеличилось до 690 человек.

Александр Александрович лично воспитал более 160 учащихся, из которых 17 человек продолжили своё образование в музыкальном училище и трое - в консерватории.

За заслуги в деле обучения и воспитания учащихся, за активную общественную деятельность Александр Бондаренко неоднократно награждён Почётными грамотами и благодарственными письмами администрации города Нижнего Новгорода, министерства культуры РФ, в 2003 году ему было присвоено почётное звание «Заслуженный работник культуры Российской Федерации».

Администрация Нижнего Новгорода выражает соболезнования родным, близким и коллегам Александра Бондарренко.