Деятельность бара «Шаг навстречу», расположенного в жилом доме № 19 по ул. Щербакова, приостановлена по решению Сормовского районного суда – владелец питейного заведения прекратил торговлю алкогольной продукцией. Об этом сообщили в администрации Сормвоского района.
«На работу заведения регулярно поступали жалобы сормовичей - в ночное время там продавали алкоголь, было шумно, а вокруг грязно. Администрация Сормовского района инициировала комплексную проверку торговой точки, в ходе которой сотрудниками прокуратуры и специалистами Роспотребнадзора, также, были выявлены грубые нарушения санитарных норм - в баре отсутствовал даже санузел. Антисанитария в заведении и послужила основанием для закрытия «Шага навстречу»», - рассказали в районной администрации.
«Летом открыть окно было просто невозможно - постоянно шум от пьяных компаний и драки. «Скорая помощь» приезжала почти каждый вечер. Кроме того, рядом с «разливайкой» располагается помещение Совета общественного самоуправления Центра Сормова и микрорайона Вождей Революции, здесь же проводится прием граждан. Людям приходилось все это слушать», - рассказала председатель ТОС Вера Смирнова.
«Ведение бизнеса в жилом доме - это всегда дополнительная ответственность. Законом не запрещается размещать бар на первых этажах жилых домов, но владелец торговой точки обязан обеспечить чистоту внутри своего помещения и вокруг него, тишину в вечернее и ночное время, чтобы не беспокоить жильцов. По данной точке жалобы поступали регулярно. С хозяином бара неоднократно разговаривали и сами жители, однако он пренебрегал  законом и санитарными нормами. Несмотря на название «Шаг навстречу» - шагов навстречу жильцам дома он так и не сделал.  Постановление суда о приостановлении деятельности точки - закономерный результат отношения владельца бара к закону и людям», - прокомментировал ситуацию глава администрации Сормовского района Дмитрий Сивохин.
Как сообщили в администрации Сормовского района, совместные рейды сотрудников районной администрации и правоохранительных органов по пресечению нарушений при реализации алкогольной продукции проводятся регулярно. С начала года было изъято более ста литров незаконной спиртной продукции.