28 ноября стартует «генеральная уборка» по ликвидации незаконной рекламы с улиц Сормова. Нового года члены советов общественного самоуправления, а также родительские патрули проверят фасады жилых домов и школ на наличие граффити, пропагандирующих запрещенные препараты. После фиксации подобных надписей, управляющие компании, собственники и арендаторы помещений должны будут их закрасить. Как сообщили в администрации Сормовского района, акция продлится до 28 декабря.

«Всем муниципальным учреждениям образования и культуры дано поручение проверить свои здания, а членам советов общественного самоуправления района - осмотреть жилые дома и объекты торговли в своих микрорайонах. Все фото с запрещенной рекламой будут направляться в районную администрацию для определения балансодержателя, далее – управляющим компаниям, собственникам и арендаторам - для ликвидации надписей. Управляющие компании должны своевременно отреагировать, и уже к Новому году граффити должны быть устранены. По итогам месячника мы организуем рейд с проверкой. Кстати, я приглашаю всех жителей района на «генеральную уборку» - фото с адресами незаконной рекламы можно прислать на электронную почту, Viber и на Facebook», - отметил глава администрации Сормовского района Дмитрий Сивохин.

Сообщения от жителей принимаются по электронной почте: kadr_sp1@sorm.admgor.nnov.ru , с пометкой «Запрещенная реклама», на единый номер по Viber +7 908 - 744 – 89 - 40, а также на странице «Сормовский район» в Facebook- (https://www.facebook.com/Сормовский-район-2240974219516065/?ref=bookmarks).

По данным администрации района, с начала года с фасадов зданий в Сормове было устранено более 350 записей рекламирующих приобретение психотропных веществ.

Ранее на брифинге, посвященном устойчивому развитию улиц, мэр города Владимир Панов рассказал об основных проблемах, на которые администрация начала обращать особое внимание. Прежде всего, это внешний вид контейнерных площадок – решено отказаться от профнастила в их оформлении. Будет вестись борьба с расклейщиками объявлений при активном участии правоохранительных органов и местных жителей, а также борьба с любой другой незаконной рекламой. Также к единому стандарту приведут ограждения.