«Банк вещей» работает на базе двух Советов территориального общественного самоуправления (ТОС) Сормовского района с учетом противоэпидемических требований. Об этом сообщили в администрации Сормова.

Одежду и обувь (новую или в хорошем состоянии) принимают в Совете ТОС по улицам Коминтерна-Свободы и поселка Володарский и в ТОС «Сормовичъ». После специальной обработки вещи передаются нуждающимся людям.

«При приёмке мы сначала обрабатывается вещи паром, и только потом выставляем в зал. Из-за особых противоэпидемических условий мы контролируем поток людей, хотя сейчас их не так много. Но, тем не менее. Жители заранее звонят и интересуются, можно ли прийти сдать или выбрать одежду. Обязательное условие – маска,  также соблюдается социальная дистанции»,- рассказала председатель ТОС по улицам Коминтерна-Свободы и поселка Володарский Лариса Краева.

В соседском центре «Сормовичъ» для удобства жителей освоили социальные сети и частично перевели работу «Банка вещей» в онлайн-формат.

«У нас заказная система. В мессенджерах или в сообщениях наших активистов появляется информация - нужна, например, детская двухъярусная кровать. Дается объявление в соцсетях, активные жители спрашивают у соседей. Потом, когда вещь находится, ее приносят к нам, в соседский центр, мы ее обрабатываем, и сообщаем человеку, который ее искал, день и время, когда ее можно забрать», - пояснила председатель ТОС Центра Сормова и микрорайона Вождей Революции Вера Смирнова.

Принести вещи для нуждающихся можно по предварительному звонку по следующим адресам:
· ул. Ногина, 4 (ТОС по улицам «Коминтерна-Свободы и поселка Володарский), телефон: 273 – 45 – 43;
· ул. Щербакова, 17 (ТОС «Сормовичъ»), телефон: 270 -28 -82.