В Сормовском районе Нижнего Новгорода прошла благотворительная Ёлка. Почти 500 ребят побывали на новогоднем сказочном представлении. Мероприятие было организовано с учетом всех необходимых мер безопасности.
«При организации новогоднего праздника были согласованы все меры безопасности - ребята были в масках и сидели на расстоянии более 1,5 метров друг от друга. На входе - измерение температуры и обработка рук. Чтобы избежать скопления, ребят привозили из школ с определенным временным интервалом.  Мы хотели сделать для ребят праздник, но, при этом, исключить возможность распространения инфекции», - рассказала глава администрации Сормовского района Светлана Горбунова.
Благотворительный новогодний праздник для сормовских школьников районная администрация вместе с депутатом Законодательного собрания Нижегородской области Юрием Лебедевым проводят уже пятый год подряд. В этом году, чтобы соблюсти необходимые меры эпидемиологический безопасности, в том числе дистанцию между зрителями, детскую сказку показывали дважды. Между группами детей был организован двухчасовой перерыв для обработки зала.
Дед Мороз и Снегурочка рассказали ребятам о главном празднике в году, а после концерта все юные зрители получили сладкие подарки.
«Хорошо, что в этом непростом году удалось сохранить эту добрую традицию, пусть и с нестандартной организацией этого мероприятия», - добавила Светлана Горбунова.