Детский сад № 421 и поисково-спасательная часть № 24 МЧС России провели совместные учения. Об этом сообщает администрация Сормовского района.
Учения длились два дня. В первый день ребята закрепляли знания о профессии пожарного и учили правила поведения во время пожара, запоминали меры предосторожности и способы самозащиты. Взрослые проходили инструктажи. Пожарные изучали план здания и пути эвакуации.
«Во второй день учений прозвучал учебный сигнал голосового оповещения об эвакуации в связи с условным возгоранием в помещении группы № 14. На момент возможного прибытия пожарного расчета дети были эвакуированы из здания, организовано размещение в обозначенном месте, произведена перекличка. В итоге, действия персонала были оценены удовлетворительно, – рассказала заведующая детским садом № 421 Елена Емельяненко. – Среди наших родителей есть  ответственный папа – пожарный, прапорщик Александр Валерьевич Смирнов, который свободное время посвящает детям, его познавательные беседы доступны и интересны  даже малышам».
Как пояснили в детском саду, после тренировки ребятам больше всего хотелось поближе рассмотреть боевую одежду пожарных, многочисленное снаряжение, но поступил реальный сигнал о пожаре и спасатели уехали на вызов.
«Пожарная безопасность – тема актуальная всегда, в любые времена. Хорошо, что профилактика в этом направлении не обошлась только работой со взрослыми, и наши маленькие сормовичи были привлечены к практической части. Ведь именно во время практических тренировок и у детей, и у взрослых идет понимание, как именно нужно действовать при чрезвычайной ситуации», – отметила глава администрации Сормовского района Светлана Горбунова.