.
Задать
вопрос

Прекращение действия Положения главы VIII.I Федерального закона от 31 мая 2002 г. №62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации"

Муниципалитет - Администрации районов - Администрация Приокского района - Информация для населения - Полезная информация для населения - Информация от отдела УФМС России - Прекращение действия Положения главы VIII.I Федерального закона от 31 мая 2002 г. №62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации"

Уважаемые граждане!

Отдел по вопросам миграции ОП № 6 УМВД России по г. Н.Новгороду доводит до Вашего сведения, что с ноября 2012 года на территории Нижегородской области действует Федеральный закон от 12.11.2012 года № № 182-ФЗ «О внесении изменений1 в Федеральный закон от 31 мая 2002г. № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации», который ввел в действие главу VIII. 1.

В настоящей главе определяются условия й порядок приема в гражданство Российской Федерации для отдельных категорий лиц, находящихся на территории Российской Федерации. К указанным лицам относятся:

  • дееспособные лица, состоявшие на 5 сентября 1991 года в гражданстве СССР, прибывшие в Российскую Федерацию для проживания до I ноября 2002 года, не приобретшие гражданства Российской Федерации в установленном порядке, если они не имеют гражданства иностранного государства и действительного документа, подтверждающего право на проживание в иностранном государстве;
  • дееспособные дети лиц, указанных в пункте "а" настоящей части, достигшие возраста восемнадцати лет, если они не имеют гражданства иностранного государства и действительного документа, подтверждающего право на проживание в иностранном государстве;
  • дети лиц, указанных в пункте "а" настоящей части, не достигшие возраста восемнадцати лет (далее - несовершеннолетние дети), если они не имеют гражданства иностранного государства и действительного документа, подтверждающего право на проживание в иностранном государстве;
  • совершеннолетние недееспособные лица, находящиеся под опекой лиц, указанных в пункте "а" настоящей части, если они не имеют гражданства иностранного государства и действительного документа, подтверждающего право на проживание в иностранном государстве;
  • лица, имевшие гражданство бывшего СССР, получившие паспорт гражданина Российской Федерации до 1 июля 2002 года, у которых впоследствии полномочным органом, ведающим делами о гражданстве Российской Федерации, не было определено наличие гражданства Российской Федерации, имеющие гражданство иностранного государства, при условии отсутствия у них действительного документа, подтверждающего право на проживание в иностранном государстве.

Вышеуказанная категория граждан могут урегулировать свой правовой статус на основании волеизъявления о приеме в гражданство Российской Федерации в соответствии с настоящим Федеральным законом или о выдаче вида на жительство в соответствии с Федеральным законом от 25 июля'2002 года N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации".

Настоящая глава также устанавливает условия и порядок признания гражданами Российской Федерации проживающих на территории Российской Федерации лиц, имевших гражданство бывшего СССР, получивших паспорт гражданина Российской Федерации1 до 1 июля 2002 года и не приобретших гражданства Российской Федерации в установленном

порядке, если они не имеют гражданства иностранного государства или действительного документа, подтверждающего право на проживание в иностранном государстве, а также их несовершеннолетних детей.

В случае отсутствия желания быть признанными гражданами Российской Федерации, данные лица вправе обратиться с заявлением о выдаче вида на жительство в соответствии с Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации".

Обращаем Ваше внимание, что в соответствии со статьей 3 настоящего Закона, положения главы VI11.1 Федерального закона от 31 мая 2002 года N 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации" применяются до 1 января 2017 года.

В этой связи с заявлениями о приобретении гражданства Российской Федерации либо с заявлениями о признании гражданами Российской Федерации, а также получения вида на, жительство, лицам, находящимся на территории России, правовой , статус которых в настоящее время не урегулирован, необходимо обратиться до 31.12.2016 года.

Поделиться с друзьями:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?

Регистрация


Логин:*
Пароль:*
Повтор:*
Эл. почта:*
ФИО:*
Адрес:*
Телефон:
* — обязательные для заполнения поля