Трёхсторонний договор о сотрудничестве в сфере духовно-нравственного, патриотического образования и воспитания детей и подростков подписала администрация Канавинского района, Канавинское благочиние Нижегородской епархии и Центр духовно-нравственного воспитания и гражданского образования Канавинского района. Об этом сообщили в администрации Канавина.

В церемонии приняли участие глава администрации Канавинского района Олег Алешин, благочинный Канавинского благочиннического округа города Нижнего Новгорода Нижегородской епархии, протоиерей Сергий Симагин, директор МАОУ «Гимназия № 2» и руководитель Центра духовно-нравственного воспитания и гражданского образования Канавинского района Татьяна Калинина, а также настоятели приходов Канавинского благочиния, руководители образовательных организаций Канавинского района.

«Все мероприятия и проекты, реализующиеся на базе нашего Центра, опираются на систему духовно-нравственных ценностей, сложившихся в процессе культурного развития России, воспитывают в наших детях такие качества, как человеколюбие, справедливость, честь, совесть, воля, личное достоинство, вера в добро и стремление к исполнению нравственного долга перед самим собой, своей семьей и своим Отечеством. Такой формат сотрудничества является очень плодотворным и значимым для Канавинского района и города в целом. Поэтому подписание нового договора о сотрудничестве позволит не только реализовать в будущем много новых и значимых совместных проектов, но и при помощи обмена знаниями, умениями и навыками позволит воспитать и сохранить в наших детях важные общечеловеческие ценности, такие, как любовь и уважение к ближнему, окружающим, традициям и к родине. Это научит детей обретать и сохранять внутреннюю гармонию в условиях современного мира и поможет в реализации внутреннего потенциала», - отметил Олег Алешин.

Напомним, первый трёхсторонний договор о сотрудничестве был подписан в сентябре 2010 года. Первым этапом его реализации стало создание одного из первых в городе ресурсного Центра духовно-нравственного воспитания и гражданского образования Канавинского района на базе гимназии №2. Центр объединил образовательные организации, дошкольные учреждения и воскресные школы.