Член Общественной палаты Нижнего Новгорода Александр Заремба вошел в состав президиума «Союза отцов России»

Члены Общественной палаты Александр Заремба и Сергей Новиков в составе делегации нижегородской региональной общественной организации «Городской Совет Отцов» Нижнего Новгорода приняли участие во всероссийском форуме отцов «Пример для подражания». На мероприятии, которое прошло 14-15 августа на площадке АСИ «Точка кипения», лидеры отцовских сообществ из 57 регионов России встретились с представителями власти и бизнеса и обсудили волнующие родителей страны аспекты современной жизни, презентовали лучшие практики отцовских проектов.

По словам участников форума, в течение двух дней были затронуты темы образования и воспитания, тиражирования опыта отцовских сообществ в интересах детей и школы, дистанционного образования, роли отца в жизни ребенка, прав ребенка и отца в рамках новой конституции, досуга, буллинга среди детей, функционирования образа отца в современных медиа и многое другое.

Члены городской Общественной палаты рассказали, что в рамках форума состоялась презентация программы, ориентированной на развитие культуры ответственного отцовства через родительские социальные сообщества. Школа лидеров отцовских проектов «StartПАП» стартовала еще в апреле текущего года при инициировании фонда «Отцовство», поддержке Межрегиональной общественной организации «Союз отцов» и Фонда президентских грантов.

Лидеры отцовских сообществ выдвинули и единогласно проголосовали за вхождение в состав Президиума «Союза Отцов России» заместителя председателя Общественной палаты Нижнего Новгорода по взаимодействию с общественными институтами и органами власти Александра Зарембы. Член городской Общественной палаты, председатель комиссии по здоровому образу жизни и спорту Сергей Новиков вошел в состав Центрального Совета «Союза Отцов России».