Навигация по сайту
Другие сайты государства
Закрыть
Настройка режима отображения
Закрыть
Гарнитура
Без засечек С засечками
Цветовая схема
Ц Ц Ц Ц Ц
Кернинг
Маленький Средний Большой
Изображения
Показать Скрыть Ч/б
Размер текста
A A A
Настройки по умолчанию
Версия для слабовидящих доступна только на десктопной версии.

Дискуссионный клуб при общественной палате «Город на связи» провел первое заседание

Дискуссионный клуб Общественной палаты Нижнего Новгорода «Город на связи» на тему введения платных парковок, состоялся в Нижнем Новгороде.

В ходе обсуждений и предложений первый заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Илья Штокман отметил, что главная задача города – сделать систему платных парковок максимально удобной для жителей. Он также еще раз обратил внимание присутствующих на то, что деньги с платных парковок пойдут на развитие дорожной сети города. Кроме того, это решение снизит нагрузку на городские улицы, упорядочит парковки, повысит безопасность дорожного движения.

В ходе дискуссии, ее модератор Андрей Вовк представил социологический опрос населения, который по просьбе Общественной палаты города провел «Научно-исследовательский институт проблем социального управления». Одним из вопросов был: «Как нижегородцы относятся к введению платной парковки в центре города». Мнения разделились – ответы с положительной и отрицательной оценкой фактически набрали одинаковый процент.

«Часто многие вопросы и недовольства жителей города возникают в результате  недостаточной информированности горожан о принимаемых административных решениях, поэтому мы и запустили наш проект «Город на связи», его цель – организовать прямой диалог жителей города и представителей власти, от которых вы услышите информацию «из первых уст», информацию, которой можно доверять. Темы для обсуждения на дискуссионном клубе будут определять нижегородцы, а мы зададим нашим приглашенным гостям присланные горожанами в Общественную палату вопросы», - отметил председатель Общественной палаты Геннадий Рябов.

«Тема организации платных парковок в Нижнем Новгороде действительно очень актуальная. Собираться и обсуждать их введение нужно системно. Сегодня, например, обсудили вопрос пользования парковками для льготных категорий граждан, говорили о том, как сделать для них систему максимально удобной. С представителями ПАО «Мегафон» обсудили предложения по перехватывающим парковкам. Общероссийский народный фронт в прошлом году проводил два круглых стола с активными жителями, где тоже обсудили введение в городе платных парковок. По итогам был собран информационный пул, который мы представили на обсуждение администрации», – сказал член регионального штаба ОНФ в Нижегородской области Андрей Нестеренко.

Президент Приволжской ассоциации рестораторов Александр Котюсов поддержал введение платных парковок, особенно на улицах, куда люди приезжают отдыхать. «Для нас это тоже будет большим плюсом. Более того, в нашей среде обсуждался такой вариант, что некоторые рестораны ради лояльности гостей готовы сами оплачивать стоимость парковки своих посетителей. Стоит также помнить, что многие сотрудники также приезжают на работу на личном авто – было бы грамотно разработать специальные абонементы на такие случаи», – подчеркнул Александр Котюсов.

В ходе дискуссионного клуба Илья Штокман отметил, что сейчас запущены парковки закрытого типа, которые были реконструированы, а так же на них сделана более удобная система оплаты. Кроме того, в соответствии с законодательством введена система «Бесплатные парковки для инвалидов».

По словам председателя комитета Законодательного Собрания по транспорту и дорожному хозяйству Владимира Солдатенкова, создание в центральной части перехватывающих платных парковок – это жизненная необходимость. Он также отметил, что принятие решений по перехватывающим парковкам должно идти более быстрыми темпами.

По итогам дискуссионного клуба будет составлено письмо с предложениями и пожеланиями экспертов и направлено на рассмотрение в городскую администрацию.