Подрядная организация, которая содержит зону отдыха, устранит надписи, нанесенные вандалами на новые скамейки на Юбилейном бульваре, недавно благоустроенном в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

«Вандальные граффити - довольно частое явление. Возможное решение этого вопроса - установка видеонаблюдения. Кроме того, администрация района направит обращение в правоохранительные органы об усилении патрулирования на благоустроенных объектах в Сормове. Также проведем с участием сотрудников полиции комплексные профилактические мероприятия по школам. Вместе с тем, самым оптимальным вариантом решения вопроса с порчей элементов  благоустройства стало бы бережное отношение горожан к обновленным для них и в соответствии с их пожеланиями объектам», - сказала заместитель главы администрации города, глава администрации Сормовского района Светлана Горбунова.

Что касается испорченных объектов на Юбилейном бульваре, то, по словам главы района, в настоящее время надписи уже устраняются. «Подрядная организация сработала очень оперативно, большое спасибо коммунальщикам», - отметила она.

По информации администрации Сормовского района, чаще всего от вандальных граффити страдают стены многоквартирных домов и элементы детских площадок. За лето в Сормове было выявлено 117 вандальных граффити, устранено в настоящий момент порядка 80, и работа в данном направлении продолжается.

Напомним, по информации городского департамента благоустройства, новые благоустроенные в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» территории нередко подвергаются действиям вандалов. Так, например, в сквере Прыгунова, сквере «Самбо», сквере по ул.Мончегорской, сквере на пл.Киселева, территории вокруг Мещерского озера, зоне отдыха на берегу Гребного канала, сквере им.1905 года были повреждены элементы детской площадки, резиновое покрытие, ограждение, элементы перголы, скамеек, разрушены части террасной доски, покрытие дорожек, сломаны деревья и украдены цветы. На восстановление поврежденных элементов за 2020-2021 годы было потрачено более 5,9 млн рублей.

Ежегодно весной районные администрации проводят комиссионные обследования с целью выявления дефектов благоустройства для устранения их подрядными организациями в рамках гарантийных обязательств. Кроме того, для сохранности благоустроенных объектов и предотвращения разрушения элементов благоустройства в адрес Управления МВД России по Нижнему Новгороду направлено обращение об усилении патрулирования общественных территорий города.