«Тепловой контур строящегося здания детского сада на улице Красноуральская необходимо закрыть к 20 октября», - такое поручение подрядчику дал глава города Юрий Шалабаев в рамках проверки хода строительства дошкольного учреждения. На данный момент подрядчик полностью возвел коробку трехэтажного здания, проложил практически все наружные сети и частично внутренние, выполнил кровельные и фасадные работы, приступил к установке окон.  

Глава города поручил подрядной организации ускорить темпы строительства и увеличить количество рабочих на объекте. «Сейчас здесь работает всего 33 человека, это очень мало. В срочном порядке необходимо минимум вдвое увеличить число рабочих на закрытии теплового контура. Время терять нельзя. После закрытия контура количество работающих здесь должно быть увеличено в три раза. При этом ускорение темпов строительства не должно сказаться на качестве», - отметил Юрий Шалабаев.

Исполнительный директор подрядной организации ООО «Линкор» Егор Гридин доложил главе города, что после начала строительных работ пришлось внести изменения в проектную документацию. «Мы приступили к строительству в январе этого года. И на этапе расчистки территории был обнаружен фундамент здания, который строился на этом месте более 30 лет назад. Его разбор занял довольно много времени. Также во время проведения строительно-монтажных работ возникла необходимость переноса ливневой канализации»,- рассказал Егор Гридин.

В настоящий момент все непредвиденные обстоятельства, повлекшие за собой отставание от графика, устранены. Генеральный директор главного управления по капитальному строительству Нижнего Новгорода Сергей Шемчук сообщил, что сейчас составлен новый план-график. «Подрядчик выстроил ход работ таким образом, чтобы нагнать упущенное время и сдать объект до конца 2021 года», - доложил главе города Сергей Шемчук.

Напомним, в 2021 году по национальному проекту «Демография» в Нижнем Новгороде запланировано строительство 11 детских садов. Один – в ЖК «Гагаринские высоты» построен, идет оформление документации. Остальные – в разной степени готовности, должны быть достроены в текущем году.