Список дорог, которые будут ремонтироваться по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году, формировался с учетом мнений жителей. И.о. заместителя мэра Нижнего Новгорода, директор городского департамента транспорта администрации Елена Лекомцева приняла участие в заседании Общественной палаты города по обсуждению предварительных итогов работы по федеральным программам.

«Нацпроект «БКАД» стартовал в 2017 году и продлится до 2024 года. За это время количество аварийно-опасных участков в городе должно быть снижено вдвое. В рамках программы этого года помимо обновления дорожной сети Нижнего Новгорода выполнен ремонт тротуаров, организованы парковочные места, нанесена разметка и другие сопутствующие работы по организации безопасности дорожного движения», - сообщила Елена Лекомцева.

Она также напомнила, что в Нижнем Новгороде в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году отремонтированы 7 участков – в Автозаводском районе, 5 – в Канавинском, 4 – в Ленинском, 7 – в Московском, 5 – в Нижегородском, 4 – в Советском, 2 – в Сормовском и один в Приокском районах.

В ходе заседания член регионального штаба Общественного народного фронта в Нижегородской области и Общественной палаты II созыва Нижнего Новгорода Андрей Нестеренко отметил, что в этом году их специалисты провели опрос среди жителей по вопросу включения участков дорог в ремонтный план 2020 года. «Мы предоставили в администрацию города для включения в ремонтный список из 33 участков, сформированный с учетом мнений горожан и членов ОНФ. В настоящее время мэрия утвердила перечень, в который вошли 24 дороги, большую часть этого плана предложена нами», – уточнил Андрей Нестеренко.

Напомним, мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов, представляя на заседании Общественной палаты города предварительные итоги работы по федеральным программам, заявил, что реализация национальных проектов позволяет решить многолетние проблемы, которые накопились в социальной сфере Нижнего Новгорода.

«По поручению президента России Владимира Путина на территории всей страны реализуются национальные проекты. Они дают самое главное – возможность реализовать и решать многолетние проблемы, которые накопились в социальной жизни города. Проекты позволяют создавать места в детских садах, повышать качество дорог и работать над благоустройством города и многое другое», – сказал Владимир Панов.