25 пунктов приема вторсырья работают в Нижнем Новгороде. Об этом сообщил заместитель директора городского департамента благоустройства Алексей Краснов, посетив новый экокиоск, расположенный на ул. Бориса Корнилова у дома №8.

«На сегодняшний день в городе установлены 31 экокиоск, из них 25 уже работают. Мэр города Владимир Панов поставил задачу – создать сеть пунктов приема вторсырья нового формата, установив до конца года 35 таких киосков. Уже сейчас можно сказать, что цель выполнима», - уточнил Алексей Краснов. Он также отметил, что экокиоски открываются практически еженедельно. Планируется, что в среднем в каждом районе города будут работать около пяти пунктов приема вторсырья.

Директор ООО «Исток» Денис Тавров подчеркнул, что растет не только количество экопунктов, но и их производственные мощности. «По нашим расчетам пункты должны принимать 20-25 тонн в месяц. Сейчас уже порядка 6-7 пунктов приема выходят на такие показатели», - рассказал Тавров. Он также добавил, что рядом с павильонами теперь устанавливается дополнительный контейнер. «Бывает, что нижегородцы не успевают сдать в рабочее время киосков вторсырье, поэтому, чтобы оно не складировалось на улице, мы установили специальный контейнер, где можно оставить вторично перерабатываемые отходы и содержать территорию в чистоте», - сказал директор компании.

Ранее Алексей Краснов подчеркнул, что ширится не только сеть новых пунктов приема, но и спрос на экологические инициативы, связанные с ними. Он напомнил, что ООО «Исток» и Нижегородский государственный художественный музей презентовали совместный проект Экомузей, который предполагает, что за сдачу вторсырья вместо денег нижегородцы могут получить скидочные карты номиналом 30 и 50 рублей на посещение одной из художественных экспозиций. Такая же система действует совместно с книжным магазином «Дирижабль». Представитель книжного магазина «Дирижабль» Владимир Гройсман отметил, что за полгода совместного проекта с компанией «Исток» скидкой на покупку книг воспользовались около 500 человек.

«Экопункты помогают изменить отношение человека к обращению с мусором. Вместо того, чтобы выкидывать все в одну корзину и складировать на полигонах, можно дать вещи вторую жизнь – переработанное сырье вновь вернется на прилавки и снова станет участником экономики», - уточнил глава Советского района Владимир Исаев. Жители района также отмечают, что это полезная инициатива.

Напомним, узнать больше о работе пунктов приема вторсырья, их ассортименте, графике работы, ценовой политике и новых экопроектах можно не только на официальном сайте компании, но и в социальных сетях ВКонтакте, Инстаграм и Фейсбук.