Все 35 пунктов приема вторсырья, как и планировалось, установлены в Нижнем Новгороде в 2019 году. Об этом сообщил мэр города Владимир Панов, посетив экокиоск, расположенный на улице Белинского, рядом с остановкой общественного транспорта «Ашхабадская».

«Мы ставили перед собой сложную, интересную задачу, как часть экологической политики города – создать современную сеть пунктов приема вторсырья вместе с компанией «Исток». Сейчас из всех установленных павильонов, 27 работают, на 8 ведутся работы по подключению электроэнергии», – уточнил Владимир Панов.

Директор ООО «Исток» Денис Тавров отметил, что 7 экопунктов уже вышли на плановые мощности – это прием 20-25 тонн вторсырья в месяц. «Все больше нижегородцев подключаются к теме сдачи перерабатываемых отходов. По нашей статистике, наполняемость одного пункта в месяц составляет 300 м3, следовательно, при таких показателях объем вторсырья в год со всех 35 пунктов составит 126 тысяч м3, а это сопоставимо с тем, сколько вторсырья накапливается в Сормовском районе за 4 месяца», – рассказал Денис Тавров. Он также добавил, что компания продолжит устанавливать пункты.

В свою очередь Владимир Панов подчеркнул, что администрация поддержит компанию в следующем году. «Сегодня уже в каждом районе города установлено по 4-5 экопунктов. Мы планируем продолжить эту программу и в следующем году. В первом квартале 2020 года будем определять количество и новые места для установки. План будем формировать с учетом обращений жителей, которые просят в том или ином микрорайоне поставить дополнительные экокиоски», – сказал мэр.

Панов также напомнил, что в этом году с появлением новых экопунктов, в городе возродилась система обмена вторсырья на книги. «Нижегородцы, сдав вторсырье, получают скидки на покупку книг в сети магазинов «Дирижабль» или на посещение Нижегородского государственного художественного музея. Кстати, по статистике, лидером по обмену вторсырья на книги на данный момент является Сормовский район», – отметил глава города.

Жители подчеркнули, что сортировка и сдача вторсырья на вторичную переработку – это большое дело, которое также прививает у нижегородцев экологическое воспитание.

Напомним, узнать больше о работе пунктов приема вторсырья, их ассортименте, графике работы, ценовой политике и новых экопроектах можно не только на официальном сайте компании, но и в социальных сетях ВКонтакте, Инстаграм и Фейсбук.