С сегодняшнего дня представители нижегородского бизнес-сообщества могут звонить по многоканальному телефону 8 800 222 17 96 (звонок бесплатный), чтобы получить ответы на свои вопросы о поддержке предпринимателей. Об этом сообщили в городском департаменте предпринимательства и туризма.

Там напомнили, что городской call-центр по ведению и поддержке бизнеса в условиях распространения коронавирусной инфекции и введенного режима повышенной готовности работает ежедневно с 9.00 до 18.00.

«Сотрудники call-центра готовы разъяснить действующие ограничения, порядок оформления разрешений на работу, меры поддержки бизнеса и другие вопросы, а при необходимости переключить на профильных квалифицированных специалистов для получения исчерпывающих ответов. Также консультирование нижегородских предпринимателей продолжают вести специалисты Центра поддержки предпринимательства по телефону 416-40-44 с 9:00 до 18:00, кроме субботы и воскресенья», – добавили в департаменте.

Ранее мэр города Владимир Панов сообщил, что нижегородские представители малого и среднего предпринимательства получат отсрочку внесения платежей по арендной плате на полгода. Он отметил, что дополнительные меры поддержки предпринимателей необходимы в связи с введением ограничительных мер из-за распространения коронавирусной инфекции. Владельцам нестационарных торговых объектов (НТО) также предоставлена отсрочка оплаты за размещение, если это кафе, точки общепита без доставки, предприятия бытовых услуг (кроме автомоек, шиномонтажей, автосервисов и ритуальных услуг), продавцы цветов и сувениров. До 25 декабря 2020 года они смогут внести платежи за этот период без начисления неустойки.