По вопросам предоставления финансовой помощи из областного бюджета самозанятые нижегородцы могут обратиться в городской Центр поддержки предпринимательства (ЦПП) по телефону 416-40-44 (с 9:00 до 18:00 по будням) или по электронной почте cppnn@mail.ru. Специалисты ЦПП проинформируют, куда обратиться, какие потребуются документы, и окажут необходимое содействие, чтобы помощь была получена.

Нижегородцы, зарегистрированные до 13 марта 2020 года в качестве самозанятых, чья деятельность приостановлена из-за эпидемии коронавирса, могут получить выплаты из расчета 13942, 53 руб. в месяц.

Если нет возможности вести свою деятельность дистанционно/удаленно или бесконтактно выдавать результаты работы, пострадавшие в условиях распространения коронавирусной инфекции самозанятые могут выполнять социально значимые работы по 4 часа в день (20 часов в неделю), большее количество времени – при желании. Месячная оплата таких работ составляет 13942, 53 руб., выплаты 2 раза в месяц по факту выполнения до окончания действия режима повышенной готовности. По возможности работа будет предоставлена с учетом имеющихся профессиональных навыков или других обстоятельств, например, работы на дому. Также чтобы добраться до места проведения работ, будет предоставлено право бесплатного проезда.

Если необходимости в проведении таких работ не будет, выплаты самозанятым, выразившим готовность работать и нуждающимся в помощи, все равно будут осуществлены (в этом случае бесплатный проезд не предоставляется).

Свяжитесь со специалистами ЦПП для получения оперативной адресной информации о том, как получить данные меры поддержки.

Напоминаем также, что самозанятые нижегородцы могут воспользоваться:

- возможностью реструктуризации кредита в банке
- кредитными каникулами
- ипотечными каникулами.