В соответствии с Положением об Общественной палате Нижнего Новгорода, принятым решением городской Думы от 19.06.2019 года №118, 26 мая 2020 года началась процедура принятия нового члена в состав Общественной палаты Нижнего Новгорода, определяемого членами палаты.

Как сообщил председатель Общественной палаты города Геннадий Рябов, в апреле от Александра Сурина поступило заявление о выходе из состава Общественной палаты в связи с необходимостью сосредоточиться на своей основной профессиональной деятельности. «Мы с уважением и пониманием отнеслись к выбору нашего коллеги и приняли соответствующее решение Общественной палаты. От лица палаты благодарю Александра Александровича за проделанную работу и желаю успехов в реализации его проектов. В связи с начавшимся добором в Общественную палату ждем активных нижегородцев, готовых реализовывать социальные проекты на пользу горожан», – добавил Геннадий Рябов.

Прием предложений о выдвижении кандидатов в состав Общественной палаты Нижнего Новгорода от некоммерческих организаций будет проходить до 24 июня включительно (понедельник – четверг с 09.00 до 18.00, пятница – с 9.00 до 17.00, обеденный перерыв – с 12.00 до 12.48).

Некоммерческие организации, выдвигающие кандидата, направляют в электронном виде  пакет необходимых документов на адрес opnn52@mail.ru (скан-образы в формате PDF) с последующим предоставлением в бумажном виде по адресу: г. Нижний Новгород, ул. Суетинская, 1а, 1 этаж, ящик «Общественная палата».

Контактное лицо: Викулова Анна Сергеевна, телефон для справок   (831) 430-08-58, 430-70-23.

 

Напомним, правом на выдвижение кандидатов в члены Общественной палаты города обладают некоммерческие организации, созданные в форме общественных и религиозных организаций (объединений), некоммерческих партнерств, ассоциаций (союзов).

При выдвижении кандидата в члены Общественной палаты города некоммерческой организацией представляются следующие документы:

  1. Копия решения коллегиального органа некоммерческой организации, выдвигающей кандидата в члены Общественной палаты города, обладающего соответствующими полномочиями в силу закона или в соответствии с уставом этой некоммерческой организации, а при отсутствии коллегиального органа – решения иных органов, обладающих в силу закона или в соответствии с уставом этой некоммерческой организации правом выступать от имени этой некоммерческой организации о выдвижении кандидата в члены Общественной палаты города.
  2. Сведения о месте жительства (если кандидат не зарегистрирован в Нижнем Новгороде, предоставляется документ, подтверждающий проживание в Нижнем Новгороде – справка с места жительства, договор аренды и т.д.).
  3. Справка об отсутствии неснятых или непогашенных судимостей.
  4. Сведения о профессиональной (копии дипломов) и общественной деятельности кандидата в члены Общественной палаты города на основании документов, подтверждающих осуществление такой деятельности (благодарственные письма, грамоты и т.д.). Копия трудовой книжки прикладывается, если в ней имеются записи, подтверждающие участие кандидата в общественной деятельности.
  5. Копия документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации, – кандидата в члены Общественной палаты города.
  6. Заявление кандидата в члены Общественной палаты о согласии на утверждение его членом Общественной палаты в свободной форме на имя исполняющего полномочия главы города Нижнего Новгорода
    Ю.В. Шалабаева.
  7. Краткая информация о деятельности некоммерческой организации в свободной форме (Microsoft Office Word).
  8. Прошитая, заверенная копия устава некоммерческой организации.
  9. Оригинал выписки из Единого государственного реестра юридических лиц, полученной не ранее чем за тридцать календарных дней до дня ее представления.
  10. Согласие кандидата в члены Общественной палаты города на обработку его персональных данных (приложение 1).
  11. Анкета кандидата в состав членов Общественной палаты города (приложение 2) (Microsoft Office Word).

 

К выдвижению кандидатов в члены Общественной палаты города не допускаются:

  1. Некоммерческие организации, зарегистрированные менее чем за один год до дня истечения срока полномочий членов Общественной палаты действующего состава.
  2. Политические партии.
  3. Некоммерческие организации, которым в соответствии с Федеральным законом от 25 июля 2002 года № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» вынесено предупреждение в письменной форме о недопустимости осуществления экстремистской деятельности, – в течение одного года со дня вынесения предупреждения, если оно не было признано судом незаконным.
  4. Некоммерческие организации, деятельность которых приостановлена в соответствии с Федеральным законом от 25 июля 2002 года № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности», если решение о приостановлении не было признано судом незаконным.