Пляжную зону для отдыха с детьми оборудуют на озере Силикатном в Нижнем Новгороде. Об этом сообщили в администрации  Ленинского района по итогам вторых общественных обсуждений по вопросу благоустройства территории вокруг водоема в рамках  нацпроекта «Жилье и городская среда».

Согласно концепции благоустройства, представленной специалистами МБУ «Нижегородгражданпроект», зона отдыха будет оснащена игровым оборудованием, навесом и настилами. Родители смогут загорать по соседству и наблюдать за детьми. Купаться малыши смогут в специально отведенном месте, огороженном буйками. Таких зон для плавания детей на пляже будет две.

Кроме того, на озере установят шезлонги, навесы, новые раздевалки. Будут оборудованы спуски к пляжу и воде.

«В связи с тем, что зона является рекреационной, естественной, основной идеей стал отказ от твердого покрытия. Было решено отдать предпочтение природным материалам.Так, например, деревянный настил будет вести от домика моржевания прямо к воде», - рассказала инженер-генпланист МБУ «Нижегородгражданпроекта» Ксения Сапожникова.

Планируется, что территория вокруг озера Силикатное будет разделена на зону детского, тихого (прогулки поберегу по деревянному настилу, качели, горка) и активного отдыха (место для игры в волейбол, воркаут).

«Основные проблемы, которые были озвучены на прошлых общественных обсуждениях, касались, в том числе, большого количества аварийных деревьев и соседства с детским садом № 151. Вместе с жителями было принято решение посадить между дошкольным учреждением и водоемом живую изгородь. А взамен аварийных деревьев посадить новые саженцы и декоративные растения», - добавила Ксения Сапожникова.

В ходе обсуждения жители Ленинского района также предложили добавить в концепцию установку столов для настольного тенниса, тренажеров, организовать велопарковку. Проектировщики фиксировали пожелания участников встречи.

«Я считаю, что проектировщиками была проведена большая работа, учтены все нюансы. Думаю, что после преображения наш пляж получит новую жизнь», - рассказала участница обсуждений Анна Гаращенкова.

По итогам голосования жители Ленинского района одобрили концепцию благоустройства территории вокруг озера Силикатное. Работы на объекте запланированы на 2021 год.

Напомним, в этом году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в Нижнем Новгороде планируется благоустроить 33 общественных пространства – это вдвое больше, чем в прошлом году.