Более 350 старых автошин собрали с улиц, дворовых территорий и газонов Московского района Нижнего Новгорода. Работы выполнялись при содействии ООО «НТН» Об этом сообщил заместитель директора городского департамента благоустройства Алексей Краснов.

«Использованные шины наносят большой вред окружающей среде. Мы благодарны за оказанную помощь. Дорожные службы в течение недели собирали автомобильные покрышки в определенное для этого место. В намеченный день была осуществлена погрузка и вывоз отработанного материала», – сообщил глава администрации Московского района Владимир Кропотин.

По словам Алексея Краснова, нижегородцы обратились в городскую администрацию с просьбой очистить дворы от использованных автошин. «Автомобильные шины являются отходами IV класса опасности. Все собранные шины отправлены на переработку. Из них будет получено топливо. Это уже не первая акция по утилизации б/у автомобильных шин в Нижнем Новгороде», – отметил Алексей Краснов. Он также добавил, что подобные мероприятия будут продолжены.

Ранее подобная акция проходила на территории памятника природы «Щелоковский хутор». Оттуда вывезено около 120 автошин, которые были временно установлены в качестве импровизированного ограждения лыжной трассы.

Напомним, в Нижнем Новгороде на сегодняшний день установлены и запущены 36 пунктов сбора вторсырья нового формата. С начала года жители сдали более 2,5 тысяч тонн вторсырья. Алексей Краснов подчеркнул, что данный проект соответствует приоритетным направлениям национального проекта «Экология» и предусматривает сокращение отходов, направляемых на захоронение, и увеличение объемов отходов, которые подлежат переработке.