Председатель Нижегородского регионального общественного Фонда социальной адаптации ветеранов боевых действий «Ратник» Михаил Тараканов стал членом Общественной палаты Нижнего Новгорода. Об этом сообщили в департаменте общественных отношений администрации Нижнего Новгорода.

Глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев сообщил, что в администрацию города было подано больше 10 заявок на одно вакантное место. «После изучения представленных кандидатур я принял решение делегировать в палату Михаила Тараканова, обладающего большим опытом общественной деятельности в сфере военно-патриотического воспитания и реализации социальных проектов», - сказал Юрий Шалабаев.

Глава Нижнего Новгорода напомнил, что главная миссия Общественной палаты – согласовывать интересы разных социальных групп горожан, бизнеса, власти, НКО в диалоге, помогать разрешать противоречия и способствовать поиску решения из любой самой сложной ситуации.

Как рассказали в департаменте общественных отношений, Михаил Тараканов неоднократно участвовал в боевых операциях на территории Северного Кавказа. Награжден государственными и общественными наградами. В 1996 участвовал в создании Нижегородской областной общественной организации «Ветераны Чеченского конфликта» (НООО «ВЧК»), возглавив сначала Автозаводское районное, затем Нижегородское городское отделение, а в настоящее время он – председатель областного правления НООО «ВЧК». Активно взаимодействует с органами государственной власти и местного самоуправления по проблемам ветеранов боевых действий, а также по вопросам допризывной подготовки и патриотического воспитания молодежи. Является организатором ежегодных массовых культурно-патриотических мероприятий в Нижегородской области, посвященных памятным датам и борьбе с терроризмом. В качестве руководителя некоммерческих организаций является неоднократным победителем городских и федеральных грантовых конкурсов с социальными проектами военно-патриотической направленности (в том числе Фонда президентских грантов).

Как сообщалось ранее, на замещение 4 вакантных мест в Общественной палате было подано 27 заявок. По словам председателя общественной палаты Нижнего Новгорода Геннадия Рябова, «это говорит о том, что активные нижегородцы видят в Общественной палате перспективную площадку для продвижения своих лучших социальных идей, а также готовы помогать горожанам в решении возникающих у них проблем и вопросов».

Напомним, процедура принятия новых членов в состав Общественной палаты Нижнего Новгорода стартовала 13 ноября после прекращения полномочий трех членов палаты – Михаила Иванова, Романа Пономаренко и Марии Самоделкиной – в связи с их избранием в городскую Думу Нижнего Новгорода VII созыва. Также с лета оставалось вакантным еще одно место. Двух членов палаты определит городская Дума Нижнего Новгорода, еще одного выберут члены палаты. Процедура завершится в начале февраля.