Более 19 000 нижегородцев сдали кровь в 2020 году. Об этом сообщили в департаменте по социальной политике администрации Нижнего Новгорода, подводя итоги реализации программы развития безвозмездного донорства за 2020 год.

Как сообщили в департаменте, общее количество доноров в Нижнем Новгороде в 2020 году составило 19 042 человека. Лидерами по количеству добровольцев, сдавших кровь, стали Автозаводский (7 320 доноров); Канавинский (2 382 донора) и Нижегородский районы (2 047 доноров).

«В течение года с руководителями организаций и учреждений всех форм собственности проводилась работа в целях популяризации безвозмездного донорства. Районные администрации проводили донорские акции, на которые приглашались нижегородцы. Также в год 75-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне состоялась городская акция «Доноры войны» для почетных доноров», - рассказала директор городского департамента по социальной политике Галина Гуренко.

Кроме того, директор департамента добавила, что в рамках своей компетенции Администрация города Нижнего Новгорода в течение 2020 года оказывала донорам дополнительные меры поддержки, в том числе по предоставлению дополнительной адресной помощи в связи с трудной жизненной ситуацией. «Работа в 2021 году будет продолжена», - подытожила Галина Гуренко.