В Московском районе Нижнего Новгорода почтили память воинов –интернационалистов. На митинг у памятника погибшим в Афганистане и Чеченской республике пришли ветераны боевых действий, родные и близкие солдат, жители района.

На мемориальной табличке памятника, расположенного около школы № 115, выгравированы имена жителей Московского района, отдавших жизни при выполнении служебного долга: 10 нижегородцев героически погибли, выполняя боевые задачи в составе ограниченного контингента советских войск в Афганистане, 15 человек с честью выполнили свой воинский долг в Чечне.

По традиции нижегородцы почтили память военнослужащих минутой молчания, затем возложили цветы.

«Нельзя забывать о ветеранах и инвалидах войны, вдовах, матерях и детях героев. Память – это не только сохранение прошлого, но и забота о будущем» - подчеркнула руководитель общественного объединения семей погибших военнослужащих в Афганистане и Чечне (Московского района) Вера Мальцева.

Отметим, что памятник воинам-интернационалистам в Московском районе был открыт в 2012 году.

Напомним, 15 февраля, в День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, в парке «Швейцария» состоялось традиционное возложение венков к памятнику войнам, павшим в Чечне и Афганистане. Кроме того, 13 февраля в ДК «Железнодорожников» состоялось городское торжественное собрание, посвященное 32-летию вывода советских войск из Афганистана. А в физкультурно-оздоровительном комплексе «Заречье» прошел 11-й фестиваль боевых единоборств, посвященный 32-й годовщине вывода советских войск из Афганистана.