В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Нижегородском районе в 2021 году запланированы работы на участках ул. Родионова, Казанскому шоссе, ул. Варварской, ул. Ковалихинской, ул. Студеной, на площади Минина и площади Сенной. Также будет идти плановый ямочный ремонт. Об этом на встрече с активными жителями микрорайона «Верхние Печеры» сообщил глава района Илья Лагутин.

Он также рассказал, что в этом году запланированы работы по сносу аварийных и бесхозных сараев, в том числе на улицах Ильинская, Малая Ямская, Гоголя и переулке Плотничном.

«В прошлом году на территории района было демонтировано 216 деревянных сараев, а также 32 аварийных расселенных дома. Список деревянных строений, гаражей, самовольных капитальных построек и аварийных расселенных построек под снос в этом году уже составлен, сейчас он проходит стадию согласования для определения финансирования», - отметил глава района.

Обсудили на встрече и реализацию программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». В этом году в неё включены три объекта – сквер Интернационалистов, сквер на ул. Яблоневой и Лопатинский овраг. Напомним, за благоустройство этих территорий проголосовали сами нижегородцы. «Также ремонт запланирован на территории сквера имени А.М. Горького, в парке имени И.П.Кулибина и на Театральной лестнице», - сказал Илья Лагутин.

Диалог с жителями в формате «Вопрос - ответ» длился около двух часов. Как сообщили в администрации района, подобные встречи Илья Лагутин планирует проводить на постоянной основе.

Отметим, что мероприятие прошло с соблюдением всех санитарных норм.