В Нижнем Новгороде состоялся физкультурно-спортивный фестиваль «ГТО без границ». В ФОКе «Юность» собрались более 70 ребят с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью.

«Фестиваль организован с целью развития и пропаганды физической культуры и спорта. Такие мероприятия помогают нижегородцам с ограниченными возможностями здоровья адаптироваться в обществе», - отметил директор департамента физической культуры и спорта Нижнего Новгорода Юрий Звездин.

Организаторами мероприятия выступила Нижегородская региональная общественная организация культурной, социально-трудовой и спортивно-массовой реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья «Жить По-Настоящему!». Соревнования проходили в формате «перемещения по станциям». На каждой из, них участникам предлагалось выполнить определенное задание.

На фестивале помощниками были волонтеры – представители Нижегородской Епархии и студенты-медики. Активисты помогали гостям в перемещении по залу, организовывали мастер-классы.

По итогам встречи все участники получили памятные дипломы и подарки.