Главам районов Нижнего Новгорода дано поручение оптимизировать работу техники и усилить контроль за подрядчиками при уборке снега на улицах города. Об этом заявил первый заместитель главы администрации города Нижнего Новгорода Дмитрий Сивохин по итогам ночного объезда Нижегородского и Советского районов Нижнего Новгорода. Как отметил Дмитрий Сивохин, по поручению главы города Юрия Шалабаева он ежедневно, минимум дважды в день, объезжает все районы Нижнего Новгорода. В ночь на 28 февраля маршрут проходил через улицы Алексеевскую, Пискунова, Варварскую, Лысогорскую, Родионова, Деловую, Республиканскую, Пушкина, Белинского, Комсомольскую площадь.

«Выпавшее количество осадков существенно, но для дорожников это не должно быть отговоркой. Техники в городе для среднего уровня осадков много, но для таких снегопадов недостаточно. Кроме того, зачастую в районах техника используется нерационально, где-то не хватает контроля за коммунальщиками. Все это дает свой негативный эффект, и мы не достигаем тех задач, которые ставим, - отметил Дмитрий Сивохин. – Будем корректировать работу и привлекать дополнительную технику».

По словам первого заместителя главы города, задача на ближайшие сутки перед коммунальщиками и дорожными рабочими максимально расчистить улицы города, остановочные павильоны и тротуары, подходы к социальным учреждениям.

Как сообщили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства, с 25 по 27 февраля в Нижнем Новгороде  выпало порядка 26 мм осадков, это высота снежного покрова около 40 см, что составляет 60% месячной нормы. За весь февраль выпало 82 мм осадков, что составляет 203% от нормы

Ранее сообщалось, что глава города Юрий Шалабаев поручил главам районов города мобилизовать силы перед прогнозируемым снегопадом.