В Нижнем Новгороде подвели итоги ежегодного конкурса профессионального мастерства на звание «Лучший дворник 2021 года» по итогам зимней уборки придомовых территорий.

В ходе конкурса комиссия провела инспекции в каждом районе города, пообщалась с жителями и оценила работу дворников.

В департаменте отметили, что в этом году в конкурсе приняли участия 9 лучших дворников от каждого района города Нижнего Новгорода, среди них впервые был участник от Новинского сельсовета.

Решением комиссии «Лучшим дворником 2021 года» стала сотрудница ООО «Жилсервис № 26» (ООО «Наш Дом») Надежда Рубцова, убирающая дворовые территории на ул. Ватутина, д. 5 и бул. Коноваленко, д. 2 в Автозаводском районе.

Серебряным призером конкурса стал дворник АО «ДК Нижегородского района» Валерий Якимов, отвечающий за благоустройство территории по адресу: ул. Верхне-Печерская, д. 2 и д. 2/1.

Третье место занял сотрудник АО ДК «Канавинского района» Михаил Ткаченко, выполняющий уборку около домов № 4,5 по ул. Тихорецкая.

«Конкурс на звание лучшего дворника проводится в Нижнем Новгороде ежегодно. Его цель - не только повышение престижа рабочей профессии, но и воспитание уважения к труду дворников. Ведь, как говорят сами участники, нижегородцы все чаще стали обращать внимание на труд дворника, стали более бережно относится к своим дворам», - рассказали в департаменте.

Как сообщили в городском департаменте жилья и инженерной инфраструктуры, критериями смотра-конкурса стали: своевременная уборка закрепленного участка, качество очистки от снега прибордюрной полосы после проведения механизированной уборки дворов и проездов, посыпка тротуаров песко-соляной смесью в местах появления гололеда, участие в охране опасных зон при сбрасывании снега с кровель, обеспечение водоотвода при оттаивании снега и льда. Один из наиболее важных критериев - отзывы жителей домов о качестве уборки придомовой территории.

Напомним, глава города Юрий Шалабаев поручил главам районов, обратить особое внимание на уборку территорий, прилегающих к социальным учреждениям и очистку крыш от снега.