В Нижнем Новгороде подвели итоги работы пункта оказания помощи лицам, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, утратившим способность самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке, не нуждающимся в медицинской помощи, за зимний период. Учреждение функционирует на базе муниципального центра «Надежда».

Как сообщила директор департамента по социальной политике администрации Нижнего Новгорода Галина Гуренко, обеспечение безопасности граждан, попавших в потенциально опасные ситуации, становится особенно актуальным в зимний период. «С декабря по март в спецучреждение поступило 467 человек», - добавила Галина Гуренко.

В департаменте по социальной политике администрации Нижнего Новгорода рассказали, что в учреждении находятся раздельные палаты для мужчин и женщин, оборудованные всем необходимым в соответствии с санитарными нормами и правилами. Внутри также располагается санитарный блок с туалетом, комнатой для умывания и душевой.

Кроме того, в учреждении ведется круглосуточное дежурство. Фельдшерский состав пункта прошёл обучение и имеет свидетельства на право проведения медицинской экспертизы состояния алкогольного опьянения.

Напомним, что с 1 января 2021 года вступил в силу Федеральный закон от 29.12.2020 № 464-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части оказания помощи лицам, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения», направленный на совершенствование деятельности подобных учреждений в Российской Федерации.

Пункт оказания помощи лицам, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, начал свою работу в Нижнем Новгороде 18 сентября 2015 года.