Весной 2021 года в Нижнем Новгороде планируется разработать информационную систему «Муниципальное имущество». Об этом сообщил глава города Юрий Шалабаев.

«Комитет по управлению городским имуществом и земельными ресурсами проводит регулярные выездные проверки сохранности и использования по назначению муниципального имущества. Выяснилось, что в оперативном управлении ряда муниципальных учреждений есть исправное, иногда даже новое, но фактически не используемое имущество. Было бы логичным передать его другим организациям, которые испытывают потребность в подобном оборудовании, но не имеют финансовой возможности его купить», – пояснил Юрий Шалабаев.

«Сейчас механизма обмена данными между учреждениями на городском уровне не существует. Разработка информационной системы позволит более эффективно использовать муниципальное имущество, а также оптимизировать затраты на приобретение нового оборудования», – добавил он.

Ранее, по распоряжению Юрия Шалабаева, комитет по управлению городским имуществом и земельными ресурсами (КУГИ) активизировал работу по освобождению муниципальных площадей, занимаемых без правоустанавливающих документов незаконными пользователями.