22 троллейбуса, в том числе два троллейбуса-«гармошки», безвозмездно переданных из Москвы, прибыли в Нижний Новгород. Об этом сообщили в МП «Нижегородэлектротранс». Всего в этом году троллейбусные депо пополнятся 40 единицами транспорта, из которых восемь - особо большого класса.

На предприятии отметили, что переданный транспорт выйдет на маршруты после проведения пуско-наладочных работ.

В ходе рабочей поездки специалистов МП «Нижегородэлектротранс» в Москву был проведен осмотр 40 троллейбусов ГУП «Мосгортранс», запланированных к дальнейшей передаче Нижнему Новгороду. «Во время осмотра троллейбусы находились в удовлетворительном состоянии и участвовали в перевозке пассажиров. Лакокрасочное покрытие кузовов не нарушено, кузов и салон находились в исправном состоянии, низкий пол по всей длине салона, ступенек нет. В транспорте есть площадка для маломобильных граждан. Троллейбусы оборудованы электронной системой управления и асинхронным тяговым двигателем», – рассказали на предприятии. Там также подчеркнули, что это приобретение позволит обновить парк подвижного состава и обеспечить на наиболее востребованных маршрутах города работу современных троллейбусов.

В МП «Нижегородэлектротранс» уточнили, что троллейбусы-«гармошки» примет депо №2, поэтому новые машины планируется выпустить на маршрут ТЛ-10. В дальнейшем для обслуживания и ремонта троллейбусов особо большого класса предприятие планирует подготовить депо №1, чтобы перевозить пассажиров по маршруту ТЛ-13. В целом, все 40 троллейбусов будут распределены между всеми троллейбусными депо и выйдут на работу по всем маршрутам.

Напомним, что городская Дума одобрила принятие в муниципальную собственность Нижнего Новгорода из столицы 40 троллейбусов.

Ранее, на заседании городской Думы в ходе отчета о результатах деятельности за 2020 год глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев отметил, что парки МП «Нижегородэлектротранс» уже пополнили 30 безвозмездно переданных из Москвы троллейбусов. В каждое троллейбусное депо доставлены по 10 вагонов.