В Сормовском районе продолжается ремонт элементов благоустройства. Так, на улице Энгельса выравнивают деформированное газонное ограждение, а на ул. Коминтерна коммунальщики приступили к их покраске.
«Проверить и отремонтировать все деформированные секции ограждений было поручено подрядным организациям на прошлой неделе. Покрашены секции ограждения в 6 микрорайоне, у памятника В.И. Ленину, улицах Культуры, Никиты Рыбакова, Шимборского и других», - сообщили в администрации района.
Кроме того, в рамках месячника по благоустройству, на улицах Героев Космоса, Федосеенко и объездной ЗКПД-4 чистят прибордюрные полосы. Задействовано 31 единица техники и 77 дорожных рабочих.
Ямочный ремонт идет на Героев Космоса. С применением холодного асфальта мелкие дефекты дорожного покрытия устраняют на объездной ЗКПД-4 и на улице Дизельной.
«В Сормовском районе продолжается полный комплекс работ в рамках месячника по благоустройству. Идет и прометание дорог и тротуаров, очистка прибордюрных полос, ремонт и покраска элементов благоустройства - скамеек и ограждения. Коммунальные службы работают в круглосуточно режиме. Безусловно, работы еще много. Поступают обращения от жителей и  по мусору, и по дорожному ремонту. Отрабатываем их по мере освобождения с более проблемных участков»,- добавили в администрации района.
Напомним, 5 апреля в Нижнем Новгороде стартовал месячник по благоустройству. Глава города Юрий Шалабаев поблагодарил всех, кто вышел привести в порядок дворы, парки, территории около школ, детских садов и библиотек во время общегородского субботника, который прошел 24 апреля. В рамках субботника было собрано 4,5 тысячи кубометров мусора. «Нижегородцы очень помогли, город стал чище. Для коммунальщиков весенняя уборка продолжается. Месячник по благоустройству города продлится до 15 мая», - заявил Юрий Шалабаев.