С начала месячника по благоустройству с территории Автозаводского района вывезено 19 тыс. кубометров мусора, ликвидировано девять несанкционированных свалок, отремонтировано 87 контейнерных площадок, 39 детских площадок и одна спортивная площадка, установлено 45 урн, очищено 865 тыс. квадратных метров газонов. В период с 1 по 7 мая откачено 5200 кубометров дождевых вод. Об этом сообщили в администрации района.

По информации районного управления благоустройства и содержания дорог, накануне подрядные организации расчищали от мусора территории по улицам Красноуральская, Дьяконова, Героя Поющева, Коломенская, а также приводили в порядок территории у обелисков и памятников погибшим в Великой Отечественной войне. Сегодня коммунальные и дорожные службы наводят порядок на улицах Дьяконова, Плотникова и на проспекте Октября.

Напомним, 5 апреля в Нижнем Новгороде стартовал месячник по благоустройству. Глава города Юрий Шалабаев поблагодарил всех, кто вышел привести в порядок дворы, парки, территории около школ, детских садов и библиотек во время общегородского субботника, который прошел 24 апреля. В рамках субботника было собрано 4,5 тысячи кубометров мусора. «Нижегородцы очень помогли, город стал чище. Для коммунальщиков весенняя уборка продолжается. Месячник по благоустройству города продлится до 15 мая», - заявил Юрий Шалабаев.