На территории у домов № 2, 4, 6, 7, 9 по улице Болотникова ведутся работы по комплексному благоустройству в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда». Сейчас подрядная организация ведёт работы по прокладке дорожно-тропиночной сети. Об этом сообщили в администрации Канавинского района.

Данная озелененная территория служит буфером между промзоной и жилыми домами. «Деревья и кустарники создают преграду для шума, пыли и вредных выбросов. Это зеленый пустырь вдоль домов. В связи с этим, по просьбе местных жителей, большое внимание будет уделено озеленению территории. Планируется дополнительно высадить 46 деревьев и более 1 000 кустарников», - отметил глава администрации Канавинского района Олег Алешин.

Алешин рассказал, что существующая дорожно-тропиночная сеть сквера представлена натоптанными тропинками и одной асфальтовой дорожкой вдоль жилых домов, которая находится в неудовлетворительном состоянии и требует ремонта. В администрации Канавина отметили, что основой проектных решений является сохранение сложившейся рациональной дорожно-тропиночной сети и функционального зонирования. Изменения коснутся, в первую очередь, организации освещения, устройства твёрдого покрытия на дорожно-тропиночной сети и удаления аварийных и ветхих насаждений. Планируется организовать безопасные пешеходные переходы к благоустраиваемой территории.

Также будущий сквер приобретает дополнительное функциональное наполнение в виде организованной площадки для выгула собак. Предусмотрена установка уличной мебели в виде скамеек, урн, функциональных арт-объектов.

«Жители проголосовали за благоустройство сквера на Болотникова, активно участвовали в составлении концепции, делились своим мнением и вносили коррективы. Вместе у нас получится сделать эту территорию комфортнее», - отметил Олег Алешин

Напомним, в 2018 году Президент РФ Владимир Путин подписал указ, устанавливающий сроки и цели национальных проектов по 13 стратегическим направлениям. Нацпроект «Жилье и городская среда» реализуется в Нижнем Новгороде по нескольким направлениям.

Ранее глава города Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев сообщил, что в 2020 году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» благоустроили 33 парка и сквера, больше 60 дворов. До 30 мая на сайте golosza.ru можно проголосовать за объекты для благоустройства в 2022 году. Кроме того, в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в 2020 году велось расселение аварийных 15 домов, а в марте 2021 года введен в эксплуатацию детский сад в ЖК «Корабли».