2 июня 2021 года в Московском районе (ул. Народная, 22) состоится праздник, посвященный Дню защиты детей. Организатор мероприятия - Нижегородская региональная благотворительная общественная организация «Забота» при поддержке АНО «Общественное самоуправление Нижнего Новгорода» и компании «НПП «3D Аддитивные технологии».

В мероприятии примут участие жители из близлежащих домов, участники проекта «Саммит тинейджеров Россия — Дания», который реализуется при поддержке Фонда президентских грантов, и все заинтересованные нижегородцы.

На празднике участникам представится возможность познакомиться с интереснейшим направлением — медиатворчеством, попробовать себя в роли мультипликатора, сценариста, видеооператора и изготовят для мультфильма к 800-летию Нижнего Новгорода фигурки анимационных персонажей на открытом мастер-классе по 3D-печати. Смогут увидеть видеоработы участников проекта «Саммит тинейджеров», ставшие победителями различных конкурсов и кинофестивалей.

Всех гостей мероприятия ждут яркие выступления творческих коллективов и атмосфера праздника, а также главный сюрприз — совместный просмотр фильма на открытом воздухе. Показ фильма пройдет в рамках проекта «Кинодворик», реализуемом АНО «Общественное самоуправление Нижнего Новгорода». Самая многочисленная семья, посетившая праздник, получит специальный приз.

Программа мероприятия:

17:00 — 18:30 — мастер-класс по 3D-печати (Нижегородская школа робототехники);

18:30 — 19:10 — интерактивная площадка, выступление творческих коллективов, «Киножурнал» (площадка во дворе дома);

19:10 — 20:30 — просмотр фильма для детей и взрослых (площадка во дворе дома).

Напомним, проект «Кинодворик» реализуется АНО «Общественное самоуправление Нижнего Новгорода» с 2019 года при поддержке администрации Нижнего Новгорода.

«Кинодворик – 2021» стартовал 12 мая показом фильма режиссера Владимира Фетина «Полосатый рейс» (1961 год). Расписание кинопоказов размещено на сайте АНО «Общественное самоуправление Нижнего Новгорода» https://anotosnn.ru, а также на страницах АНО в «Вконтакте» и Instagram.

«Проект сразу пришелся нижегородцам по душе. Смотреть старые добрые советские фильмы на большом экране в компании своих соседей собирали не только взрослые люди, но и дети, – рассказали в АНО. – Все мероприятия проводятся с соблюдением мер безопасности».